Descripción del proyecto

Home staging para vivienda de alquiler en el centro de Madrid

Apartamento centro Madrid

Situado junto al paseo de Recoletos, al lado de los mejores museos de la ciudad, del barrio de Las Letras, de Gran Vía…esta vivienda exterior de una habitación cuenta cuenta con 60 m2 distribuidos en hall; cocina, salón comedor, dormitorio principal y baño en suite. Ubicada en una finca de estilo art decó, en el interior también se distingue detalles originales del edificio como la madera de espiga, la altura de los techos y ventanas y las carpinterías clásicas en blanca.

Una casa en la sentirse a gusto y disfrutar de Madrid.

Un apartamento de una habitación, exterior en una finca singular en el centro de Madrid.

1 Dormitorio

1 Baño

Cuando te enfrentas al proyecto de actualización – home staging de una casa en la que aún no vive nadie y, sobre todo, no sabes cómo van a ser sus inquilinos, conviene pensar en un cliente objetivo, centrarte en un público concreto para captar su atención.

Así que, puesto que el piso se encuentra muy cerca de las univesidades, esa nueva imagen se realizó pensando en unos inquilinos jóvenes, universitarios. ¡Además es un quinto piso sin ascensor!

Había poco espacio y las vistas no tenían ningún protagonismo, a mi me parecía lo mejor de la casa. Así que lo primero que se hizo fue tirar tabiques e integrar en un mismo espacio la cocina y el salón. De esta forma, se logró, no sólo amplitud visual, sino también que la luz natural fluyera por la nueva zona social. Además con la reforma se logró aprovechar sus vistas al Parque de Ilargi-Enea, dotando así a la vivienda de un plus de estilo y un detalle que lo diferenciaba del resto de pisos de alquiler de la zona.

También fue necesario cambiar los revestimientos y actualizar la instalación eléctrica. Con la idea de crear continuidad visual y amplitud, se apostó por una uniformidad de materiales: todas las paredes se pintaron del mismo color y se colocó un suelo vinílico que imita madera en toda la vivienda.

“Para no encarecer el presupuesto, algunos elementos como el gotelé y las tuberías vistas, no los pudimos quitar. Así que buscamos la manera de que quedaran integrados en la decoración, creando puntos focales que desviaran la atención”

El baño, con los típicos azulejos blancos, estrenaba una nueva imagen gracias a una capa de pintura en verde pastel, pero eso no fue lo mejor: “Desde la fachada exterior vimos que en el baño había una ventana ¡que estaba tapiada! Había que recuperarla”, nos explican. Y eso fue lo que hicieron: dotarle de unas vistas estupendas.

El resultado es un piso actual y luminoso, con una distribución que se ajusta perfectamente a las necesidades de vida de los jóvenes universitarios.

Para solicitar más información: